Productos

Productos

Dióxido Titanio KRONOS 204

KRONOS 2044 se elabora mediante pigmento rutilo obtenido por el proceso sulfato 
Es un pigmento especial con elevado tratamiento superficial inorgánico, para sistemas con alto contenido en cargas. Confiere a las pinturas una tonalidad neutra y elevada blancura, mejora la blancura y la opacidad de los papeles estucados. Es muy fácil de dispersar y proporciona a las pinturas una buena resistencia a la intemperie. En sistemas con una concentración elevada del pigmento en volumen, muestra un mayor poder cubriente y aclarante que los pigmentos rutilo sin tratamiento superficial inorgánico o con poco tratamiento. Precisa más agua y humectantes que los pigmentos rutilo con menor tratamiento superficial inorgánico, durante la producción de pinturas de emulsión.

 

Pinturas de emulsión,Recubrimientos para papeles estucados, Tintas flexográficas mate, Pinturas base, Pinturas mate de secado al aire, Recubrimientos para papeles pintados.
Ácido Acético Glacial Es un líquido transparente, incoloro, de olor ácido picante, volátil y cristaliza a baja temperatura. Es miscible con agua, alcohol, glicerina y un amplio rango de líquidos orgánicos. Es obtenido vía síntesis Etanol – Acetaldehído.

Se emplea extensamente para obtener rangos de pH, como corrosivo moderado, neutralizador, como removedor de óxidos y sustancias en limpieza química, en electrólisis, industrias de caucho natural, sintético y de siliconas, en industrias textiles y curtiembres, síntesis química, como dispersante y estabilizante en industria fotográfica, en los micronutrientes para agricultura y en preparaciones con iones metálicos orgánicos.

 

Ácido Cítrico Anhidro Polvo blanco, inodoro y  de sabor fuertemente ácido, muy soluble en alcohol y agua. No es tóxico.

Su principal empleo es como acidulante y antioxidante en bebidas carbonatadas, mermeladas, jaleas y otros alimentos. También se utiliza en medicamentos incluyendo en la fabricación de citratos y sales efervescentes. Se incluye en ácido acético como agente amortiguador, secuestrante de iones y citrato tributil acético. Es también un plastificante para resinas vinílicas

 

Ácido Esteárico (1843) Sólido cristalino blanco, ceroso con ligero olor a sebo.
Insoluble en agua y soluble en compuestos apolares.

Revestimientos, envases para alimentos, formulaciones de caucho, elaboración de productos farmacéuticos y cosméticos (cremas), jabones, betunes para calzado, lubricantes, fabricación de velas, productos para pulimiento de metales

Ácido Esteárico (1852) Sólido cristalino blanco, ceroso con ligero olor a sebo.
Insoluble en agua y soluble en compuestos apolares.

Revestimientos, envases para alimentos, formulaciones de caucho, elaboración de productos farmacéuticos y cosméticos (cremas), jabones, betunes para calzado, lubricantes, fabricación de velas, productos para pulimiento de metales.

Ácido Fórmico Líquido incoloro; fumante; olor picante penetrante. Soluble en agua, alcohol y éter.

Teñido y acabado en la industria textil y de papel, tratamiento de cuero y como agente reductor, en la industria química se usa para la fabricación de formiatos, ésteres orgánicos y ácido oxálico. Es ampliamente utilizado en adhesivos, agroquímicos, disolventes para perfumes, lacas, galvanizado, medicina, cervecería (antiséptico), plateado de vidrios, formiato de celulosa, coagulante del látex natural, flotación de minerales, plastificante de resinas vinílicas.

Ácido Fosfórico Líquido brillante, incoloro claro, inodoro. Es de consistencia viscosa. Soluble en agua y en alcohol; corrosivo para los metales férricos y aleaciones

El ácido fosfórico es usado principalmente en la producción de fertilizantes, jabones, detergentes y productos farmacéuticos. En la industria del acero el producto también se usa para la limpieza del metal, es usado en la industria de alimentos (Gelatinas, gaseosas), como catalizador para manufactura de etanol, como estabilizador del suelo, en la fabricación de ceras y pulimentadores

Ácido Sulfónico Lineal

Líquido viscoso; color ámbar; tiene  un rango de carbonos entre C10 y C13 con una distribución así:
C10: 15% Máximo; C11: 30% a 50%, C12: 30% a 50%; C13: 30% Máximo.

Para preparación de detergentes sintéticos
Bicarbonato de Sodio (Ciclón) Polvo blanco, sin olor. Estable en condiciones ambientales normales y en seco. Adsorbe agua. Tiende a formar grumos y endurecerse durante el almacenamiento. Soluble en agua, insoluble en alcohol, sabor refrescante, ligeramente alcalino

El Bicarbonato de Sodio es usado en Curtiembres y tratamiento de aguas, tiene un alto contenido de Bicarbonato de Sodio, no se recomienda su uso en la industria de alimentos puesto que contiene partículas extrañas imposibles de retirar durante el proceso de producción.

 

Butilglicol Solvente versátil con un balance similar en su característica hidrofílica e hidrofóbica; solvente de evaporación moderada, totalmente soluble en agua

Solvente para pinturas, lacas y tintas de impresión,
elaboración de thinner; solvente para nitrocelulosa; solvente para aceites, barnices, esmaltes; cosolvente; cromatografía de gas, tintura textil, tratamiento de cuero, producción de plastificantes; estabilizador en metales y limpiadores domésticos, fluidos hidráulicos, insecticidas, herbecidas, removedores

Butilglicol Solvente versátil con un balance similar en su característica hidrofílica e hidrofóbica; solvente de evaporación moderada, totalmente soluble en agua

Solvente para pinturas, lacas y tintas de impresión, elaboración de thinner; solvente para nitrocelulosa; solvente para aceites, barnices, esmaltes; cosolvente; cromatografía de gas, tintura textil, tratamiento de cuero, producción de plastificantes; estabilizador en metales y limpiadores domésticos, fluidos hidráulicos, insecticidas, herbecidas, removedores

 

Ciclohexanona  Material típico incoloro o amarillo pálido, contiene 99,5% de Ciclohexanona y 0.2% de agua y tiene un punto de ebullición de 151-157ºC

Usado en la fabricación de Caprolactama, pegantes para PVC, lacas de nitrocelulosa y pinturas vinílicas, perfumes, rollos de películas y cintas magnéticas, pesticidas, solventes para muchos polímeros, formulación de thinners, etc

Cloruro de Metileno El cloruro de metileno es un líquido
transparente, incoloro y volátil con olor característico. Posee un gran poder de solvencia, buena estabilidad, baja inflamabilidad y bajo punto de ebullición, convirtiéndolo en un práctico producto para una gran gama de aplicaciones.

El cloruro de metileno es ampliamente utilizado en aplicaciones cosméticas y farmacéuticas, como agente espumante de uretanos, remoción de grasas en superficies metálicas, como solvente orgánico de bajo punto de ebullición, como solvente de policarbonato, como removedor de pinturas y barnices y como propelente en aerosoles.

Hidrosulfito de Sodio Sólido cristalino blanco,  soluble en agua e insoluble en alcohol. Es un fuerte reductor y contaminante del agua.

La Fuerte agente reductor, en estampado por descarga y decoloración de tejidos; blanqueo de azúcar, jabón, aceites y minerales; depurador de oxígeno para caucho sintético

Lauril Eter Sulfato de Sodio (28%) Líquido viscoso, translucido, ligeramente amarillo y de olor característico.

Detergente aniónico 100% biodegradable procedente
 de la sulfatación de un alcohol graso natural. Tiene un poder espumante alto, una alta solubilidad, alto poder de humectación y suave con la piel. Es usado en formulaciones de jabones, champús, perfumes y otros. Tiene un poder espumante alto, una alta solubilidad y un alto poder de humectación.

Lauril Eter Sulfato de Sodio (70%) Líquido viscoso, translucido, ligeramente amarillo y de olor característico.

Detergente aniónico. Tiene un poder espumante alto, una alta solubilidad, alto poder de humectación y suave con la piel. Es usado en formulaciones de jabones, champús, perfumes y otros. Tiene un poder espumante alto, una alta solubilidad y un alto poder de humectación.

Metabisulfito de Sodio El Metabisulfito de Sodio Grado Técnico es un polvo cristalino blanco, con olor característico a dióxido de azufre. Es el principal constituyente del bisulfito sódico seco comercial, cuyos usos y propiedades son virtualmente idénticos

En la industria química en producción de sulfonatos, detergentes de limpieza, aceites sulfonados, resinas acrílicas, en la purificación de aldehídos y cetonas, pesticidas y herbicidas. En tratamiento de aguas para la remoción del cloro en exceso, como reductor de cromo, en tratamientos de decianuración y reducción de metales contaminantes. En curtiembres como auxiliar, acelerante en la impregnación de pieles, descalcificación y procesos de blanqueado. En la industria textil como agente declorinador, solubilización de pigmentos, adyuvante de blanqueado y limpieza de poliéster. En pulpa y papel como agente blanqueador y para remover los excesos de cloro y peróxidos.

Monoetilenglicol Líquido incoloro, sin olor atípico.

Es usado como anticongelante humectante, plastificante, fluido hidráulico, solvente, agente transmisor de calor en tubos refrigerantes y electrónicos usados en la síntesis de fibra y poliéster como polietilenteftalato, productos cosméticos, lacas, tintas de imprenta para madera y cuero

Propilenglicol Técnico Líquido incoloro, viscoso, estable, higroscópico; olor débil; miscible con agua, alcoholes y gran número de disolventes orgánicos. Combustible, poco tóxico.

Síntesis orgánica,  especialmente propilenglicol, resinas poliéster y celofán; solución anticongelante; disolventes de grasas, aceites, ceras, resinas, colorantes; agente higroscópico; lubricante en sistemas de refrigeración; plastificantes, fluidos hidráulicos, bactericida; acondicionadores textiles; como disolvente y humectante; emulsionante

Propilenglicol USP Líquido incoloro, viscoso, estable, higroscópico; olor débil; miscible con agua, alcoholes y gran número de disolventes orgánicos. Combustible; poco tóxico.

Síntesis orgánica,  especialmente propilenglicol, resinas poliéster y celofán; solución anticongelante; disolventes de grasas, aceites, ceras, resinas, colorantes; agente higroscópico; lubricante en sistemas de refrigeración; plastificantes, fluidos hidráulicos, bactericida; acondicionadores textiles; como disolvente y humectante; emulsionante

 

Tripolifosfato de sodio FG El tripolifosfato de sodio es la sal de sodio del ácido trifosfórico. Es un polvo blanco inodoro, producido por el ácido fosfórico de alta calidad.. El tripolifosfato de sodio FG  se utiliza en diversas aplicaciones tales como un conservante para mariscos, carnes, aves y alimentos para mascotas. STPP también se utiliza para retener la humedad en los alimentos. La FDA en Estados Unidos enumera STPP como "generalmente reconocido como seguro", junto con la sal, el vinagre y el polvo de hornear

Imprimir   Correo electrónico